Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Обратная сторона(Двойник, Counterpart
(сериал 2017 – 2 сезона)
страна США
режиссер Дженнифер Гетцингер, Алик Сахаров, Стивен Уильямс, ...
сценарий Джастин Маркс, Эми Берг, Джастин Бритт-Гибсон, ...
продюсер Филипп А. Барнетт, Тодд Браун, Эрин Леви, ...
оператор Мартин Руе, Люк Монпелье, Тобиас Датум, ...
композитор Джефф Руссо
художник Кнут Лёве, Дэн Бишоп, Джеймс Боленбо, ...
монтаж Дана И. Глауберман, Джош Бил, Джо Френсис, ...
жанр фантастика, триллер, драма, ... слова
Говард Силк — незначительный винтик в бюрократической системе. Однажды герой обнаруживает, что агентство, в котором он работает, на самом деле занимается охраной переходов в параллельное измерение.

Один Дж.К. Симмонс хорошо, а два, как говорится, еще лучше. В научно-фантастическом шпионском сериале телеканала Starz «Обратная сторона» обладатель премии «Оскар» играет сразу двух персонажей: скромного служащего одного из отделов разведывательного агентства ООН в Берлине Говарда Силка и его двойника из параллельной реальности, вход в которую как раз и охраняет это самое агентство. Силк, ничего не подозревающий о том, чем на самом деле занимается организация, в которой он трудится вот уже 30 лет, внезапно оказывается втянут в теневой мир, полный интриг, опасностей и обмана, где практически каждый ведет двойную игру. «Обратная сторона» затрагивает такие темы, как индивидуальность, судьба и потерянная любовь, а также поднимает извечный вопрос, волнующий многих людей: что если бы наша жизнь сложилась по-другому?

«Это похоже на своего рода путешествие во времени, — поделился в одном из интервью Дж.К. Симмонс. — Я имею в виду вот что: вы не можете вернуться в прошлое и исправить его, но, возможно, можете попасть туда, где все уже исправлено». Сам актер вспоминает незначительный, казалось бы, выбор, сделанный им когда-то, который мог привести к совершенно другой жизни. Будучи студентом колледжа, вместо того, чтобы красить дома летом, он решил попробовать заняться театром. Симмонс предположил, что мог бы до сих пор орудовать кисточкой, если бы не то решение. Но все же он не уверен, что действительно хотел бы знать, каким образом сложилась бы в таком случае его жизнь.
Однако персонажу Симмонса в «Обратной стороне» такой шанс представился. Своими глазами увидеть, что было бы, если… Как изменение обстоятельств может повлиять на жизнь и личность человека. По словам актера, основополагающая часть первого сезона посвящена тому, как герои изучают отличия друг от друга. И для аудитории, и с точки зрения развития персонажей будет интересно понять, что же общего между ними и где находятся те самые точки соприкосновения.

Времени на это у зрителей и Говарда с его двойником будет достаточно, ведь руководство канала Starz заказало сразу два десятисерийных сезона «Обратной стороны».

www.lostfilm.tv/news/id6112/

@темы: Мой фандом дохнет дольше, чем твой живёт, Ну, в общем "ты мне нравишься, и это твои проблемы" ))), сериаломания, хроника чокнутого отаку