Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Почему библиотеки объединяют нас: 13 причин
Автор: Johann Knox
Автор: Тиффани Кинг (Tiffany King)

Библиотека стала одним из моих любимых мест в мире с тех пор, как я впервые зашла туда и надолго зависла, переворачивая страницы детских книжек в Моррисон-Ривзе. Мысль о написании книги впервые посетила меня библиотеке. На днях кто-то поделился со мной тем, что одна библиотека заказала мою поваренную книгу «Ешь дома сегодня», и я так рада, что у моей книги будет место на библиотечной полке!

В моей жизни важны не только библиотечные книги, но и само место. В библиотеке я встретила друзей Мои дети познакомились с интересными людьми через библиотеки. Во время летних библиотечных программ мои дети и их друзья смогли посмотреть на диких птиц, сделать их из бумаги и многое другое. Библиотеки предоставляют сообществам возможность собираться вместе и расти вместе.

По сути, библиотеки действительно объединяют нас способами, которые мы часто принимаем как должное.

1. Библиотеки — это реальные физические здания, где мы можем встретить реальных людей лицом к лицу и подержать книги в руках. Поскольку мы часто приходим в библиотеку, мы часто видим тех же людей, что позволяет дружбе расти.

2. Библиотекари делают больше, чтобы способствовать чтению, чем любая другая группа людей. Дети влюбляются в книги и идеи в библиотеках чаще, чем где-либо еще в мире. Книги одновременно дарят комфорт, безопасность и приключения.

3. Вы можете чему-то научиться через библиотеку. От компьютерных курсов до иностранного языка.

4. Получать удовольствие от книг не сложно, когда у вас есть библиотечный абонемент.

5. Блуждание по библиотеке и разглядывание книг успокаивает и умиротворяет.

6. Нигде в жизни вас не поощряют брать как можно больше, кроме библиотеки. Вы можете покинуть её держа в руках столько книг, что можно построить из них башню.

7. Библиотечные программы, такие как время истории, книжные клубы, занятия и многое другое, поддерживают общение между людьми.

8. Поскольку нет никаких обязательств по покупке или хранению книг, посетители библиотеки могут свободно изучать любую тему или автора, которые им интересны. Я вряд ли куплю книгу по охоте за грибами или современному искусству, или как построить палубу, но я бы с радостью просмотрела любую из них из библиотеки.

9. Библиотечная система Дьюи представляет собой идеальную классификацию книг и вдохновляет навести порядок и в своей жизни.

10. Секция биографии полна жизненных уроков, которые могут помочь нам добиться успеха.

11. Есть определенный шарм в чтении книги, которую передают и читают многие.

12. Когда вы в первый раз приходите в библиотеку и регистрируете абонемент, это добавляет плюс в вашу «карму активного члена общества».

13. Библиотеки содержат в себе много исторических фактов, а также являются местом проведения различных мероприятий.

Библиотеки — это невоспетые герои нашего общества. Каждый, кто играет хоть даже самую маленькую роль в библиотечном мире, делает наш общий мир лучше. Посещайте библиотеки с гордостью!

Совместный проект Клуба Лингвопанд и редакции ЛЛ

@темы: хроника чокнутого отаку, книги, библиотеки, «На самом деле жизнь - это битва не между хорошим и плохим, а между плохим и наихудшим»