Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Почему мы любим истории о женской мести
Истории, похожие на «Три билборда», делают ставку на наше желание наблюдать за белыми женщинами, которые сводят счеты со своими обидчиками
Автор: Кэтлин Тухилл

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ

В сцене, где Милдред Хейс идет к жестокому бывшему мужу в переполненном ресторане, камера крупно показывает ее пальцы, обхватившие горлышко винной бутылки вина. Зритель с опаской и ликованием ожидает, что Милдред вломит бывшему по голове.

В конце концов, это та самая женщина, которая просверлила дыру в большом пальце своего дантиста; та, чью дочь изнасиловали и убили, но в местной полиции это преступление, как ей казалось, вызывало лишь легкое изумление; та, которая недавно узнала, что избивавший ее бывший теперь мутит с девицей в два раза моложе.

К этому моменту фильма Мартина МакДоны «Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури» (2017), Милдред уже успела затравить умирающего начальника полиции, забросать полицейский участок коктейлями Молотова, и при этом случайно поджечь одного из самых проблемных местных офицеров.

Милдред (роль, за которую Фрэнсис МакДорманд получила «Золотой глобус») временами свирепая, временами сломленная женщина средних лет, которая одержима созданием лишней работы для некоторых трудяг-полицейских, предпочитающих и дальше смотреть на мир через призму своих расистских установок.
читать дальше

@темы: кино, всякое, "- И помни: никакой агрессии - бей и улыбайся.....", книги, рецензии - только лучшее