10:14 

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
зачем женщине надевать платок в храме?

Ответ: Есть определенные требования поведения женщины в храме. Одно из правил – это выбор в одежде. Всем известно, что женщина должна входить в храм с покрытой головой, но не все понимают, каков смысл ношения платка. Во времена апостолов платок на голове женщины указывал на ее семейный статус, указывал на власть над нею мужа, его защиту и покровительство.
В наше время ношение платка не указывает современному человеку ни на что.

Получается, что придя в храм, женщина получает указание надеть платок по традиции, без объяснения – зачем. В ответ на свой вопрос получает ответ: в знак власти над тобою мужа. Часто такой ответ, кроме внутреннего протеста, ничего не вызывает. Особенно, если муж пьющий да безответственный. Требуется более глубокое объяснение, которое попытаемся дать.
В семье мужчина является образом Христа, женщина – Церкви. Жертвенность мужчины проявляется в прямом смысле: защитить, когда угрожает опасность, в том числе смертельная, прокормить, оградить от негативных воздействий внешнего мира. Женщина призвана хранить внутренний мир семьи, это не менее трудная задача. Девочки должны сознавать, что, становясь замужними, они обретают не только власть (и с ней защиту) мужа над собой, но и имеют особую ответственность перед Богом (!) за семью, детей и молитву о семье! Если же женщина берет на себя несвойственные ей мужские обязанности, она чаще всего психически не выдерживает такой нагрузки, ломается.
Обычно, когда спрашиваешь женщин на огласительной беседе, признали бы они власть мужа над собой, если бы их вот так оберегали, защищали, заботились о семье, улыбаются и отвечают – да, конечно, и платок бы в знак защиты надели…да где ж таких мужей взять? И мужчины молчат и улыбаются, начиная, возможно, впервые осознавать свою тяжелую задачу. Так хоть сыновей и дочерей наших, может быть, воспитаем правильно?
А платок что? Это не самоцель. Надеть можно, чтобы соблюсти традицию. Но если глубже проникнуть в смысл его ношения, то станет понятно: платок – это определенный символ красоты духа женщины. Покрытая платком голова символизирует скромность, смирение, ношение платка только помогает в молитве. А молитвой жены муж спасается, молитвой мужа – жена.

Мария Нехорошева

Как итог, в принципе, можно его не одевать, но крику будет и ссать керосином будут больше именно всякие бабульки и служительницы храма, а не мужчины

@темы: Спасу мир за золото, был бы человек хороший, а статья найдется;), рецензии - только лучшее

URL
Комментарии
2017-09-21 в 13:18 

Сумасшедший Арлекин, а если женщина - незамужняя? Тогда вообще весело: платок в знак власти над ней того, не знаю кого...

От служительницы в храме слышала такую версию, что платок надо носить, чтобы "благодатью голову не напекло". Мол, мужчины крепче, они выдерживаю, а женщины - нет... :facepalm:

2017-09-21 в 15:03 

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Olven, ахха, не удивлена, но вообще то женщины крепче, т.к. закаляются менструальными болями и переживают мало того что схватки, так еще и рождение ребенка - тебя нафиг пополам разрывает, но что поделать, продолжение рода - но мужики, да, они то крепче

много всякого бреда, меня во всей статье примирило - что мол традиции, это можно понять, в чужой монастырь так сказать не лезут, ну храм божий, по сути их дом, и там такие правила просто потому что традиции, и автор статьи приводит причину почему так делали тогда.

Ради интереса можно прийти в храм и заявить что я мало того что безотцовщина - априори без мужа во главе, и незамужняя, но и обеспечиваю себя сама, что исходя из традиций дает мне в храме статус мужа - вот так ;)

URL
2017-09-21 в 20:30 

Ради интереса можно прийти в храм и заявить что я мало того что безотцовщина - априори без мужа во главе, и незамужняя, но и обеспечиваю себя сама, что исходя из традиций дает мне в храме статус мужа - вот так

Сумасшедший Арлекин, да я, в принципе, могу и лекцию по Уставу прочитать... Только связываться не хочется. Ну и не смущать бабулек, которые если и не скажут ничего, но всё равно отвлекаться будут.

но вообще то женщины крепче, т.к. закаляются менструальными болями и переживают мало того что схватки, так еще и рождение ребенка - тебя нафиг пополам разрывает, но что поделать, продолжение рода - но мужики, да, они то крепче

Имелась в виду скорее не физическая крепость, а духовная.

2017-09-21 в 23:49 


Имелась в виду скорее не физическая крепость, а духовная.

В плане духовном женщины зачастую покрепче будут.

Обычно, когда спрашиваешь женщин на огласительной беседе, признали бы они власть мужа над собой, если бы их вот так оберегали, защищали, заботились о семье, улыбаются и отвечают – да, конечно, и платок бы в знак защиты надели
Интересно кто это придумал, что женщины прям мечтают стать обратно десятилетними девочками.

URL
2017-09-22 в 01:04 

В плане духовном женщины зачастую покрепче будут.

Гость, ну принято считать, что "женщина - сосуд греха"...

2017-09-22 в 06:43 

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Гость, имеется ввиду не 10 летними, а под защиту нормального мужчины, а не того что я сейчас повсеместно наблюдаю

Olven, ну тогда мужик извините "орудие" греха - Ева дура, полезла бы одна на это дурацкое дерево, нафига ей был нужен этот идиот Адам? даже спереть яблоко потихому не смог еще и наябедничал(в некоторых интерпретациях этого мифа, есть те, где бог спрашивает у Адама - а что так? и он указывает на Еву) - историческое церковное видение зарождения человечества подтверждает - мужики козлы :laugh:

URL
2017-09-22 в 12:59 

Сумасшедший Арлекин, а вот сюда очень хорошо подходит "в чужом (то есть женском) глазу соринку видим, а в своём (мужском) бревна не замечаем".
Как Адам на Еву стрелки перевёл, так и до сих пор козла отпущения ищут...

   

Большая помойка

главная