18:16 

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Легенда коктейля Белый русский
1965 | Калифорния, США
Белая вариация «Русского» ушла в массы еще стремительнее своего черного собрата. White Russian стал хитом дискотек. Если модные барышни времен сухого закона повально выпивали «Александр», то их внучки, диско-бейбис танцевали на стойках в обнимку с бокалом «Кавказского белячка».

Герой Джеффа Бриджеса в фильме братьев Коэнов «Большой Лебовски» окончательно причислил коктейль к разряду культовых, а заодно вывел микс со сливками и ликером из числа исключительно женских напитков. Немало поклонников жанра уверено: чтобы проникнуться коэновской атмосферой, нужно синхронно смешать и выпить «Белячка» вместе с Джеффом Чуваком Лебовски, а он занят этим делом на протяжении всего фильма, то есть почти два часа.

Официальные источники, например оксфордский словарь английского языка, утверждают, что впервые словосочетание WHITE RUSSIAN появилось 21 ноября 1965 года в калифорнийской газете Oakland Tribune, рекомендовавшей смешать «по унции Southern (вероятно, имелся в виду персиково-карамельный ликер на бурбоне Southern Comfort), водки и сливок». Впрочем, еще в 1930-х годах в барменских справочниках фигурировал коктейль из водки, какао-ликера и сливок под названием просто Russian.

Современные реинкарнации «Белячка» имеют массу прочтений: тут и White Canadian (с козьим молоком), и Blind Russian (с ликером айриш-крим), и White Mexican (c миндальным молоком и аранчатой), и Blushin Russian (c малиновой водкой) и Colorado Bulldog (с колой), а завершает список Anna Kournikova, с обезжиренным молоком в рецептуре.

@темы: всякое, рецензии - только лучшее, цита-тата - чужая умная мысля

URL
   

Большая помойка

главная