Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Что почем, если живешь в одиночестве и тебе это нравится

Как я строила свою жизнь по книге советов 1930-х годов

В прошлом году, когда я переживала не самые простые времена, мне попалась книжка советов 1930-х годов, в которую я просто влюбилась. Книга Марджори Хиллис «Живу в одиночестве, и мне это нравится» (Live Alone and Like It), опубликованная в 1936 году, привела меня в совершенный восторг – такую издевательскую, но полезную вещь могла бы написать ваша любимая двоюродная бабушка, кладезь полезной информации и язвительных насмешек. Книга предназначена для так называемых «экстраординарных женщин», а также незамужних дам, живущих в одиночестве.
Проведенные в 2015 году исследования показали, что 25% домохозяйств в США состоят из одного человека. Однако в 1930-х годах женщины еще редко жили в одиночестве, отчего, по-видимому, не знали, как это делать и, тем более, как получать от этого удовольствие.
Итак, Хиллис. Автор колонок в журнале «Vogue», она написала «Живу в одиночестве, и мне это нравится» для того, чтобы научить женщин наслаждаться жизнью в одиночестве в пределах имеющихся у них средств. Её предполагаемой аудиторией, безусловно, должны были стать женщины определенного класса, отчего многие её советы выглядят расистскими, дискриминирующими и вообще устаревшими. Тем не менее, она очень убедительно пишет о том, насколько важно в нашей повседневной жизни выделить место для маленьких радостей, которыми можно побаловать себя (свежие цветы, роскошная ночная сорочка). Хиллис сама много лет прожила в одиночестве, а потому понимала, насколько одиноких женщин утомляет необходимость заботиться обо всём самостоятельно, хотя они и склонны молчать об этом. В её книге есть такие ободряющие строки: «Хитрость состоит в том, чтобы устроить вашу жизнь так, чтобы она вам действительно нравилась».
читать дальше


Как жить роскошно и при этом не разориться
Марджори Хиллис
Год издания: 2014
Издательство: Эксмо
Серия: Секреты модного стиля от успешных журналов
Эта книга была впервые опубликована в 1937 году, но все советы, содержащиеся в ней, актуальны и по сей день. Каждой из нас хочется великолепно выглядеть, быть хорошей и гостеприимной хозяйкой, а кроме того периодически радовать себя различными приятными мелочами, но зачастую нам для всего этого не хватает денег. В своей книге Марджори Хиллис доказывает, что совершенно необязательно иметь туго набитый кошелек, чтобы красиво одеваться, устраивать веселые вечеринки и поддерживать уют в доме. Главное - правильно планировать свой бюджет! Откройте секреты роскошной, но не расточительной жизни и позвольте себе немного желанных орхидей.
Роскошно оформленное подарочное издание с шелковой ленточкой ляссе, изысканный переплет украшен фольгой.


@темы: книги, размышления, рецензии - только лучшее, философия, хроника чокнутого отаку