13:25 

все очень грустно

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Лисья свадьба
| Fox's Wedding (Chiyori) | Kitsune no Yomeiri
Томов: 1
Перевод: завершен
Жанры: романтика, фэнтези, сёдзё, драма, сверхъестественное
Автор: Тиёри
Переводчик: Pink Tears
Год выпуска: 2013
Описание
Одним теплым летом Цукико встречает в храме загадочного парня по имени Гин. Он случайно приглашает её на свадьбу своей сестры и вместе они проводят чудесную ночь. Но на утро оказывается, что на дворе вовсе не лето, а Цукико лежит в своей постели. Так это был сон? Или может...
readmanga.me/fox_s_wedding__chiyori

Самая старая из известных историй о жёнах-лисицах, которая даёт фольклорную этимологию слова «кицунэ», в этом смысле является исключением. Здесь лиса принимает вид женщины и выходит замуж за мужчину, после чего эти двое, проведя нескольких счастливых лет вместе, заводят нескольких детей. Её лисья сущность неожиданно открывается, когда в присутствии многих свидетелей она пугается собаки, и, чтобы спрятаться, принимает свой истинный облик. Кицунэ готовится уйти из дома, но муж останавливает её, говоря: «Теперь, когда мы были несколько лет вместе и ты дала мне нескольких детей, я не могу просто забыть тебя. Пожалуйста, пойдём и поспим». Лиса соглашается, и с тех пор возвращается к своему мужу каждую ночь в образе женщины, уходя наутро в образе лисы. После этого её стали называть кицунэ — потому что в классическом японском кицу-нэ означает «пойдём и поспим», в то время как ки-цунэ означает «всегда приходящая».

Потомству браков между людьми и кицунэ обычно приписывают особенные физические и/или сверхъестественные свойства. Конкретная природа этих свойств, однако, сильно меняется от одного источника к другому. Среди тех, у кого, как считалось, есть подобные экстраординарные возможности — известный оммёдзи Абэ-но Сэймэй, который был ханъё (полудемоном), сыном человека и кицунэ.

Дождь, падающий среди ясного неба, иногда называют кицунэ-но ёмэири, или «свадьба кицунэ».

@темы: манга

URL
   

Большая помойка

главная