09:42 

Durarara!!

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.



Durarara!! (яп. デュラララ!! Дюрарара!!?) — серия книг, выпущенная в Японии в жанре «лайт-новел», авторства Рёго Нариты с иллюстрациями Судзухито Ясуды. В настоящее время издательством ASCII Media Works было опубликовано 13 томов. В январе 2010 года студия Brain’s Base выпустила аниме-адаптацию, которая насчитывает 24 серии[1], а с января 2015 по март 2016 года вышло продолжение под названием «Durarara!!x2», состоящее из трёх сезонов по 12 серий. 25 августа 2010 года, вместе с седьмым DVD-диском Durarara вышел первый экстра-эпизод, который не был показан по телевидению. 22 сентября 2010 года в Японии выпущена игра для платформы PlayStation Portable по мотивам серии.
Микадо Рюгаминэ, несмотря на громкое имя (оно значит «император Горы Дракона») — тихий и скромный парень. Он безвылазно живёт в столичном предместье, а диким тусовкам и ночным прогулкам предпочитает общение по Интернету. Но герою внезапно захотелось нового — и по совету друга детства он переводится в старшую школу Райра, что находится в Икэбукуро — одном из самых весёлых и опасных районов Токио. Прибыв туда, Микадо словно окунается в иной мир, а старый друг Масаоми, подобно Вергилию, постепенно ведёт гостя все глубже по ярусам новой обители.

Очень скоро новосёл Микадо узнаёт, что хочешь жить — умей вертеться, уличные банды уже не шалят по-прежнему, русский негр Саймон — мировой парень, а вот местному «бармену» Сидзуо и загадочному торговцу информацией Орихаре лучше под руку не попадаться. И когда Микадо видит городскую легенду — Всадника без головы, то окончательно понимает, что приехал не зря. Отныне главный герой становится частью большого города, жизни и увлекательных приключений среди школьных друзей, уличных и сетевых бандитов, дилеров чёрного рынка, сталкеров, маньяков и сверхъестественных существ.

@темы: хроника чокнутого отаку, аниме

URL
   

Большая помойка

главная