• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:26 

Jakub Rebelka

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
06:05 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
The Last Post
ficbook.net/readfic/4373364
Направленность: Слэш
Автор: Tiferet (ficbook.net/authors/185007)
Фэндом: Marvel Comics, Удивительный Человек-паук, Дэдпул (кроссовер)
Основные персонажи: Джеймс Бьюкенен Барнс (Баки, Зимний Солдат), Наталья Романова (Черная Вдова), Питер Бенджамин Паркер (Человек-Паук), Стивен Роджерс (Капитан Америка), Уэйд Уинстон Уилсон (Дэдпул), Энтони Эдвард Старк (Железный Человек)
Пейринг или персонажи: Уэйд Уилсон/Питер Паркер
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Экшн (action), AU, Постапокалиптика
Предупреждения: Насилие, Нецензурная лексика, UST, Смерть второстепенного персонажа
Размер: Макси, 86 страниц
Кол-во частей: 4
Статус: закончен
Описание:
Мир саморазрушается, и это, конечно, дерьмово. Но все может стать еще хуже – например, когда вдруг обнаруживаешь, что один маленький секси-супергерой, с которым ты сутками переписываешься по сети в промежутках между отключениями электричества, живет в другой реальности.

Примечания автора:
the last post (англ.) – 1) повестка перед вечерней зарей;
2) сигнал горном при погребении;
3) последнее сообщение.
Текст написан на All Out Big Bang 2016.
Баннер и иллюстрации подготовлены Гелликой (Gell): gellika.deviantart.com
Баннер: static.diary.ru/userdir/4/3/4/6/434616/84012757...

Благодаря прекрасной Андре у "The Last Post" появилось продолжение: roksen.diary.ru/p208710633.htm

В тексте упоминаются реалии серии "Дэдпул истребляет вселенную Марвел" и используются фразы оттуда же.


@темы: Deadpool, «На самом деле жизнь - это битва не между хорошим и плохим, а между плохим и наихудшим», слэш, фанфики

00:33 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Ровно через неделю Уэйд неожиданно проснулся в своей кровати из-за того, что почувствовал, что Питера рядом нет. Он встрепенулся, резко поднимаясь на кровати, но, прежде чем его голоса начали паниковать, он заметил его. Питер сидел на полу, скрестив ноги по-турецки, и стеклянными глазами смотрел на содержимое его мини-холодильника. Сколько он так просидел — неизвестно. Уэйд, слегка удивленный, спустился с кровати и аккуратно подошел к нему.

— У нас нет мороженого, — серьезно и немного даже сурово сказал он.

— И поэтому ты гипнотизируешь холодильник, надеясь, что оно от этого появится? — усмехнулся Уэйд, но интуиция подсказывала, что сейчас шутить может быть опасно для здоровья.

— Нет, я думал, чем его можно заменить, — он медленно, как в ужастиках, повернул голову в сторону Уэйда, отчего у последнего все в душе похолодело.

[Он щас пиздец страшно выглядит]

(Если он сейчас неожиданно прыгнет на нас, я сойду с ума)

@темы: фанфики, слэш, Спасу мир за золото, Deadpool

10:24 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Люди августа
Сергей Лебедев
Цитата
Сентиментальное путешествие по постсоветским просторам оборачивается то семейной хроникой, то плутовским романом. Мужская проза: умная, политизированная и пристрастная.
Григор Атанесян, шеф-редактор Esquire

О чем книга «Люди августа»
1991 год. Август. На Лубянке свален бронзовый истукан, и многим кажется, что здесь и сейчас рождается новая страна. В эти эйфорические дни обычный советский подросток получает необычный подарок — втайне написанную бабушкой историю семьи.
Эта история дважды поразит его. В первый раз — когда он осознает, сколького он не знал, почему рос как дичок. А второй раз — когда поймет, что рассказано — не все, что мемуары — лишь способ спрятать среди множества фактов отсутствие одного звена: кем был его дед, отец отца, человек, ни разу не упомянутый, «вычеркнутый» из текста.
Попытка разгадать эту тайну станет судьбой. А судьба приведет в бывшие лагеря Казахстана, на воюющий Кавказ, заставит искать безымянных арестантов прежней эпохи и пропавших без вести в новой войне, питающейся давней ненавистью. Повяжет кровью и виной.
Лишь повторив чужую судьбу до конца, он поймет, кем был его дед. Поймет в августе 1999-го...

Почему книга «Люди августа» достойна прочтения
◦Эта книга не оставит равнодушным ни одного человека, рожденного в СССР, потому что автор рассказывает о событиях, которые напрямую или косвенно коснулись каждого из нас.
◦«Люди августа» — это и исторический детектив, и семейный роман, и порой захватывающий триллер.
◦Сергей Лебедев заставляет задуматься о нашем национальном характере, о том, к чему мы пришли в итоге, и почему русский человек по сути своей просто боится свободы.
www.alpinabook.ru/catalog/Fiction/8672/

@темы: книги

10:17 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Тонкое искусство пофигизма
Парадоксальный способ жить счастливо

Марк Мэнсон (Mark Manson)

Михаил Лабковский
психолог, автор книги «Хочу и буду»
Марк Мэнсон — смелый парень. Он посягает на главное приобретение всего западного мира — позитив любой ценой. Мэнсон утверждает революционную для поколения Facebook и книжек про личностный рост вещь: история неудач гораздо полезнее для изучения, чем история Стива Джобса и Сергея Брина. Может быть, хотя бы этот автор научит вас расставлять жизненные приоритеты, которые практически никогда не совпадают с приоритетами глянцевых, выдуманных персонажей.

Игорь Мальцев
журналист
Насчет «пофигизма» — это лукавство. На деле Марк Мэнсон мечтает, что мы станем осознанными и не превратим XXI век в еще одно «столетие эго». Будда, Иисус и Буковски — герои этого протеста против терпимости к самому себе. Прочтение чревато отказом от собственной важности, крушением общепринятых ценностей и исчезновением страха смерти.

Настя Травкина
редактор самиздата «Батенька, да вы трансформер»
Цитата
Эта книга не уменьшит ваши беды и проблемы. Я даже пытаться не буду. Как видите, я с вами честен. И к величию она не приведет, да и привести не может, поскольку величие — иллюзия ума, целиком надуманная цель и наша личная психологическая Атлантида. Зато научу, как обратить вашу боль в орудие, вашу травму — в силу, а ваши проблемы… в чуть более приятные проблемы. Чем не прогресс?
Марк Мэнсон

О чем книга
Современное общество пропагандирует культ успеха: будь умнее, богаче, продуктивнее — будь лучше всех. Соцсети изобилуют историями на тему, как какой-то малец придумал приложение и заработал кучу денег, статьями в духе «Тысяча и один способ быть счастливым», а фото во френдленте создают впечатление, что окружающие живут лучше и интереснее, чем мы. Однако наша зацикленность на позитиве и успехе лишь напоминает о том, чего мы не достигли, о мечтах, которые не сбылись. Как же стать по-настоящему счастливым? Популярный блогер Марк Мэнсон в книге «Тонкое искусство пофигизма» предлагает свой, оригинальный подход к этому вопросу. Его жизненная философия проста — необходимо научиться искусству пофигизма. Определив то, до чего вам действительно есть дело, нужно уметь наплевать на все второстепенное, забить на трудности, послать к черту чужое мнение и быть готовым взглянуть в лицо неудачам и показать им средний палец.

Почему книга достойна прочтения
◦В своем остроумном бестселлере (№1 на Amazon), через истории жизненных неурядиц, провалов и лаж (как своих, так и известных людей) автор рассказывает, как овладеть тонким искусством пофигизма, зачем нужно быть менее уверенным в себе и что принцип «Делайте хоть что-нибудь» — отличная мотивация.
◦Она поможет вам жить легко вопреки всем трудностям, меньше волноваться и получать удовольствие от жизни.

Для кого эта книга
Для тех, кто пресытился советами, как стать лучше и успешнее, кто действительно хочет перестать циклиться на своих ошибках и начать жить на полную.

Кто автор
Марк Мэнсон — блогер, предприниматель, создатель сайта MarkManson.net и автор двух книг: «Тонкое искусство пофигизма» и «Models: Attract Women through Honesty». Создатель и генеральный директор компании «Infinity Squared Media LLC». Его советы об отношениях и свиданиях, саморазвитии и культуре на сайте markmanson.net читают более двух миллионов человек в год. Живет в Нью-Йорке.

@темы: книги, был бы человек хороший, а статья найдется;), Спасу мир за золото, Михаил Лабковский

23:10 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
— А еще я где-то читал, будто священники не пьют и не курят, — заметил небрежно Кронштейн, оправляя китель.

Видимо, психиатра спьяну потянуло на подвиги. Или он неуютно себя почувствовал, болтаясь в воздухе, и теперь показывал, что все равно ни капельки громилы-капеллана не боится. Во всяком случае, так Причеру показалось. Но, во-первых, он совершенно не хотел с Кронштейном ссориться, а во-вторых, на этот раз тот съязвил мимо цели.

— Вы, милейший, отстали от жизни лет на триста, — улыбнулся Причер. — В Ватикане один кардинал недавно вообще женился. Новая мультикатолическая политика — быть к рядовым верующим ближе. Кто насколько в состоянии выдержать. Я, например, делю с паствой тяготы армейской службы. Все, какие подвернутся! Напр-раво и нал-лево! Ибо много трудов предназначено каждому человеку, и тяжело иго на сынах Адама со дня исхода из чрева матери их до дня возвращения к матери всех!

— Та-ак, уже вставляет… — пробормотал Кронштейн, на всякий случай отходя от капеллана подальше.

Причер раскурил сигару, выпустил клуб дыма и сказал:

— Заповеди ничего не запрещают, ясно? Они рекомендательного характера. На личное усмотрение каждого. Не любишь Господа — нарушай. Только потом не жалуйся. Захочу уродом стать, мерзавцем и отбросом человеческим — всю базу разворую на хрен. Но это ж только до смерти будет мне веселье, понимаете? А потом? А душа? Ей-то за что вечно мучиться? За то, что я при жизни был урод, мерзавец и отброс человеческий? Да и жизнь-то будет короткая и глупая. Ибо сказано: «Если кто обращается от праведности ко греху, Господь уготовит того на меч». Так на фига?!

— Вставило! — констатировал психиатр, обнял прапорщика за хрупкое плечо и зашагал к порту.
«Саботажник» Олег Дивов


@темы: «На самом деле жизнь - это битва не между хорошим и плохим, а между плохим и наихудшим», книги, хроника чокнутого отаку, цита-тата - чужая умная мысля

22:53 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
22:51 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
22:48 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
22:15 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Suffocator medicine
ficbook.net/readfic/4663508
Направленность: Слэш
Автор: Katrina-Maria-Alison (ficbook.net/authors/208712)
Беты (редакторы): Romantic Angel (ficbook.net/authors/289098)
Фэндом: Новый Человек-паук, Удивительный Человек-паук, Дэдпул, Дэдпул, Человек Паук (кроссовер)
Пейринг или персонажи: Питер Паркер / Уэйд Уилсон
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Драма, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Нецензурная лексика
Размер: Миди, 31 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
AU, где нет Мстителей, Дэдпула, проекта X и Человека-Паука. Есть только Ирак, Уэйд Уилсон, его шизофрения и любовь к Питеру Паркеру, болеющему раком.




@темы: Deadpool, Viva la Marvel Het!, Симпатичная. Лицо как у расслабленного маньяка в завязке, а ноги – ноги да, хоть сейчас на обложку с рекламой спортивных шорт., арт, картинки, слэш, фанфики

22:04 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
06:59 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
11:54 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Джордж Р. Р. Мартин: «Я такого будущего не заказывал!»

Вампиры, драконы, кинотеатр, «Сумеречная зона», «Защитники», Comic-Con, мемы про «Игру престолов», Кристофер Нолан — КиноПоиск неформально поговорил с писателем.

Когда вы, будучи уже известным писателем, внезапно становитесь суперзвездой, дополнительная слава может стать обременительной. Но Джордж Р. Р. Мартин, несмотря на солидный возраст (20 сентября ему исполнится 69 лет), умудряется не пасть духом в борьбе с фанатами и журналистами. Он развернуто отвечает на вопросы на пресс-конференциях, шутит с журналистами во время интервью, но заметно скучает, когда снова и снова вынужден увиливать от вопросов про «Ветры зимы». Не сомневайтесь, он допишет цикл «Песнь Льда и Пламени». Возможно, пока вы читаете эти строки, Мартин сидит за ноутбуком и каждым ударом по клавишам приближает вашего любимого персонажа к смерти.

Со стороны многим кажется, что Мартин не успевает написать ни строчки. Прибыв в Россию из Финляндии, он успел съездить в Выборг, посмотреть там на замок, провести автограф-сессию в Петербурге, а потом уехать в Рощино на Фантастическую ассамблею. И все это за неделю.

Мартин и кино

— Несколько лет назад вы купили кинотеатр «Жан Кокто». Почему вы решили стать владельцем кинотеатра?

— Даже не знаю! Такая вот прихоть. Я люблю кино, а «Кокто» был первым артхаусным кинотеатром в Санта-Фе, где я живу. На протяжении многих лет я посмотрел там очень много фильмов — с 1979 года, когда переехал в этот город, до 2006-го, когда кинотеатр закрылся. Он находится в паре кварталов от моего дома.

— Удобно.
читать дальше

@темы: сериаломания, книги, Спасу мир за золото, **ОНОДЕРА, ДА ПРИЗНАЙСЯ ТЫ УЖЕ!**

22:54 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Меч короля Артура
2017 г. ‧ Фэнтези/Драма ‧ 2 ч 6 мин
Мордред, чернокнижник с железным кулаком, и его армии осаждали Камелот, стремясь установить господство магов над человечеством. Утер Пендрагон, король британцев, проник в логово Мордреда и обезглавил его, уничтожив его силы и спас Камелот. Тем же вечером брат Утера Вортигерн, жаждущий престола, организует переворот и приносит свою жену Эльзу в жертву морским ведьмам, чтобы призвать рыцаря-демона, который убивает жену Утера, а затем и его самого в бою. Единственный оставшийся в живых — сын Утера, который уходит в лодке и, в конце концов, оказывается в Лондоне, где его находят и воспитывают проститутки, которые называют его Артуром.
читать дальше
Дата премьеры: 11 мая 2017 г. (Россия)
Режиссер: Гай Ричи
Монтажёр: Джеймс Херберт
Композитор: Дэниел Пембертон
Оператор: Джон Мэтисон


Долго я хотела посмотреть этот фильм, и наконец то я это сделала, ну что тут скажешь, это самый шикарный фильм за последние года два, впервые вижу артхаус-фэнтези, уму непостижимо, но это именно качественный арт хаус, много символики, мало прямых ходов, намеки, обрезки воспоминаний и реалий. И да, ребята, это же первый фильм где упоминается бордель, но ни одной голой бабы или постельной сцены - да ладно, они серьезно, браво ребята, это было сильно, во времена престолов, режиссеры Артура, сказали нет пошлости и да хорошему саундтреку - саундтреки просто восхитительны
Артур кстати редкостная скотина, эдакий местечковый пахан, если бы не довели, банду в руки и бегом от королевства, одно дело район крышевать, а тут простите целое королевство, ну и концовка не подкачала, - а вот если я с трона слезу... так и хочется процитировать, человек на троне, кто ты без него, оооо, тут ответ может не понравится, тем кто нарывается

kinozz.club/5467-2-mech-korolya-artura-2017.htm...


@темы: "- И помни: никакой агрессии - бей и улыбайся.....", Ну, в общем "ты мне нравишься, и это твои проблемы" ))), Спасу мир за золото, кино, хроника чокнутого отаку

22:00 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
26.09.2012 в 00:05
Пишет QVall:

Свадебная фотография четы Кейдж


URL записи

@темы: цита-тата - чужая умная мысля, хроника чокнутого отаку, картинки, всякое, арт, Viva la Marvel Het!

20:14 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
17:03 

идеально

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
16:51 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
10:17 

джулиан тотино

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
11:51 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.

Большая помойка

главная