00:29 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Это любовь! | This is love! | Kore ga Koi!
これが恋!

Томов: 1
Перевод: продолжается
Жанры: яой, романтика
Категория: Сборник
Автор: Канда Неко
Переводчик: YouNet Translate
Год выпуска: 2016
Издательство: Takeshobo
Журнал: Reijin
mintmanga.com/this_is_love_

@темы: **ОНОДЕРА, ДА ПРИЗНАЙСЯ ТЫ УЖЕ!**, Ну, в общем "ты мне нравишься, и это твои проблемы" ))), манга, хроника чокнутого отаку, яой

23:43 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Знаете, все вокруг меня хотят выйти из зоны комфорта. Не только клиенты. Родные, друзья, знакомые. Приличные с виду знакомые!
Бледные, хронически недосыпающие люди приговаривают: «Надо просто выйти из зоны комфорта и погнать себя в спортзал». Люди с паническими атаками говорят: «Надо выйти из зоны комфорта и перестать уже себя жалеть». Люди, проживающие мучительную, очень несладкую жизнь, говорят: «Выйти бы уже из зоны комфорта и перестать жрать сладкое». Это еще не худший расклад. Некоторые просто говорят «перестать жрать». Видят кардинальное решение проблемы.
У меня от таких слов начинает тревожно дергаться глаз.
Я сейчас объясню.

Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала в ней оказаться.
Что такое «зона комфорта»? Это такое место, где тепло, уютно, свободно, вкусно, радостно и безопасно. Где тебя любят и уважают. Где о тебе заботятся (и ты тоже заботишься, не без того, но не в одностороннем порядке). У многих из нас такой зоны просто нет. Ну вот нет зоны, где о нас заботятся. В лучшем случае есть зона, чтобы отлежаться или проораться. Это лучше, чем ничего, но не совсем то. Это как алкоголь от мороза – в принципе, помогает, но недолго, и хуже, чем пуховик.
Очутившись в зоне комфорта (мне не нравится слово «зона», у него лагерный привкус, но пусть), надо там немного побыть. Отдохнуть душой. И только потом – выходить. Это ощущение ни с чем не спутаешь – когда сил на все хватает, и ты готов, пожалуй, еще чему-нибудь поучиться… проснуться утром пораньше и сбегать на йогу… подумать о рабочем проекте, который полгода висит в планах…

И тут очень важно, что импульс что-то сделать – он идет изнутри и обгоняет мысль. Сначала начинаешь делать – потом уже думаешь. Не всегда с песней, иногда это мучительная радость преодоления, и на кой черт, думаешь, я полез за баранку этого пылесоса – но точно не из последних сил. Полез, потому что было интересно.
Люди, которые говорят про «выйти из зоны комфорта», обычно не имеют в виду никакого интереса. Если перевести эту конструкцию на простой человеческий язык, они имеют в виду примерно следующее: мне уже сейчас как-то фигово, но, если я помучаю себя посильнее, может, мне станет лучше?
Ну не знаю. Если человека, больного гриппом, еще выпороть на конюшне, может, он и выздоровеет потом. Но вряд ли это от порки.
Часто это звучит как самообвинение: «Да мне просто лень, я просто не хочу выйти из зоны комфорта».
И у этой ходульной конструкции либо привкус мучительного стыда («я недостаточно хороший, я не дотягиваю до нормы, хоть тресни»), либо вины («я недостаточно стараюсь, я не молодец, не молодец, меня никто не будет любить, когда я не молодец»). А стыд и вина – такие штуки, как репейник, которые всегда найдут, к чему прицепиться, каких бы реальных успехов вы ни добились. Даже если вы окончательно перестанете себя жалеть и вообще перестанете жрать (хотя это не успех).
Но в безжалостном вакууме и на пределе сил ни один нормальный человек долго не протянет.

Дальше путей плюс-минус три: отползти обратно в «зону комфорта», свалиться в клиническую депрессию (когда не дурное настроение, а диагноз) или в тяжелую психосоматику.
Вам какой вариант больше нравится? Мне первый.
Тем более, на дворе тяжелые времена. Информационный прессинг. Финансовый кризис. Зима. Ноябрь. Солнца нет. И если вдруг вы знаете, как добраться до зоны комфорта, предлагаю оставаться в ней до весны.

(с) Анастасия Рубцова.
запись создана: 29.12.2017 в 21:40

@темы: эй чуваки - тыквы пытаются нас убить, вы должны поговорить с ними!!!, хроника чокнутого отаку, рецензии - только лучшее, психология

22:43 

ААААААААААААААААААА Лол

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
22:19 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Народу до ебени матери, девочки-абортницы, чей разговор я подслушала пока ждала бумажку для выписки под собственную ответственность, делились опытом. Их положили в палату к роженицам. Но это ладно (хотя идеологически стремно - они пришли выковыривать то, что у других в животах уже разрослось до состояния спелого арбуза) у одной роженицы прямо в палате принимали роды - потому что все переполнено, и родовые в том числе. Я так думаю, что те дивчины что на аборт пришли рожать уже точно никогда не захотят - насмотрелись.


@темы: цита-тата - чужая умная мысля, хроника чокнутого отаку, размышления, всякое

22:16 

Так и живем мы с котаном - я - Пушкин

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
22:08 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
moody writer|
4 дек в 19:32
Действия
Последние дни я в режиме какого-то неправильного дедлайна - обычно меня наоборот подстегивает ограничение во времени. Ну, вроде как-то собираешься, и хошь-не хошь, а шевелиться надо.
А сейчас я как та собачка с картинки - вокруг все горит, а я сижу и мне норм. Вя-я-я-яленько так подергиваю ножкой, что-то делаю, куда-то вписываюсь (!) беру на себя какие-то задачи, в которых нихрена не шарю, и чувствую себя немножко идиотом.
Я ничего не успеваю, я пятую ночь не могу уснуть, потому что где-то к 2м ночи у меня открывается канал прямой связи с космосом, и моем мозгу подобно аудио книге звучит текст к недавно нафаноненой АУшке, но у меня нет сил встать и записать его. А днем тишина.
И вообще, я хочу рисовать.
Так и живем.


@темы: Мой фандом дохнет дольше, чем твой живёт, хроника чокнутого отаку, цита-тата - чужая умная мысля

22:03 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.


я год служил на космодроме
и лично видел как летит
ракета стартовав внезапно
под общий возглас блять куда

@темы: цита-тата - чужая умная мысля, всякое

21:54 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
за оскар нужно побороться
сказал ведущий в микрофон
и ассистенту дал условный
сигнал медведя выпускать


@темы: цита-тата - чужая умная мысля, картинки, всякое, бред, арт

21:53 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.


Вот вы, пишущие с маленькой буквы, да-да, вы, обратите внимание.

Вам религия не позволяет следовать правилам русского языка? Прописные буквы явились к вам в кошмарах и проникли во все возможные отверстия? Они настолько страшные, что вы их боитесь? Какого чёрта я должна ломать себе глаза из-за того, что вам некомфортно с прописными буквами? Они не парень, предлагающий перепихнуться за гаражами, и даже не отчим. Они, чёрт возьми, предназначены начинать каждое предложение, имена и названия.
Хотите писать так, как вам хочется, потому что прописные буквы вызывают ужас? Пишите в стол и не заставляйте читателей страдать.
Все оправдания про авторский стиль можете засунуть себе в глотку. Авторский стиль — не маленькие эстетичненькие буковки.
Бесит аж до черноты перед глазами.
Да пусть к вам вечно обращаются со строчной, отвратительные ублюдки.

@темы: эй чуваки - тыквы пытаются нас убить, вы должны поговорить с ними!!!, цита-тата - чужая умная мысля, хроника чокнутого отаку, фанфики, рецензии - только лучшее, Мой фандом дохнет дольше, чем твой живёт, «На самом деле жизнь - это битва не между хорошим и плохим, а между плохим и наихудшим», "- И помни: никакой агрессии - бей и улыбайся....."

21:48 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Чак Паланик о словах, которые должен забыть писатель

Через шесть секунд вы начнете меня ненавидеть.
Но через шесть месяцев вы станете писать лучше.

С этого момента – по крайней мере, в ближайшие полгода – я запрещаю вам использовать мыслительные глаголы. А именно: «думать», «знать», «понимать», «осознавать», «верить», «хотеть», «помнить», «представлять», «желать» и сотни других, к которым вы так любите прибегать.
В этот список также должны войти: «любить» и «ненавидеть».

И: «быть» и «иметь». Но к ним мы вернемся позже.

До самого Рождества вы не сможете писать: «Кенни интересно, рассердилась ли Моника, что прошлой ночью он ушел».
То есть вам придется писать что-то вроде: «Затем по утрам Кенни отсутствовал, дожидался последнего автобуса, до тех пор пока не брал такси и возвращался домой, где видел, как Моника притворяется спящей – притворяется, потому что она никогда не могла спать спокойно тогда утром. Она всегда ставила только свою чашку кофе в микроволновку. Никогда не его». Вместо того чтобы сделать героев знающими что-то, вы должны придумать детали, которые помогут читателю лучше узнать их. Вместо того чтобы заставить персонажей желать чего-то, вы должны описать все именно так, что сам читатель это захочет.

Не нужно писать «Адам знал, что он нравится Гвен». Гораздо лучше «Между уроками Гвен прислонялась к его шкафчику, когда он подходил к нему, чтобы открыть. Она закатывала глаза и медленно уходила, оставляя след черных каблуков на крашеном металле и запах своих духов. Кодовый замок все еще хранил тепло ее задницы. В следующий перерыв Гвен снова будет здесь же».

Никаких сокращений. Только специфические эмоциональные детали: действие, запах, вкус, звук и чувства.
читать дальше


@темы: хроника чокнутого отаку, рецензии - только лучшее, книги

21:19 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.

@темы: яой, арт, Yuri!!! on Ice

20:44 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.

@темы: картинки, арт

20:25 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.

@темы: картинки, арт

14:38 

Предновогодний теракт Петербургу не нужен

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Взрыв в «Перекрестке» самодельного устройства, начиненного поражающими элементами, сочтен покушением на убийство. А штаб возглавил Национальный антитеррористический комитет.

Предновогодний теракт Петербургу не нужен
Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"


Получены приметы предполагаемого подрывника магазина на Кондратьевском проспекте. Мужчина оставил рюкзак в камере хранения за полчаса до взрыва, прикинулся покупателем и спешно ушел. Пострадали десять человек, один из которых находится в очень тяжелом состоянии. Покушение на убийство, пусть и общеопасным способом, исключает свойственную теракту политическую подоплеку. Вмешательство Национального антитеррористического комитета и сопоставимая с бомбой в метро мощность смутили пострадавших: «Это на нас, покупателей, что ли, покушались?»

читать дальше


@темы: хроника чокнутого отаку

22:14 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.


Комментарии:
Heinz: А свою нелюбовь к котейкам можно было и попридержать, именно такие примечание нах не нужны...(5)
Бабочки в животе: У кого из команды бомбит на кошек, интересно?)
Nymphalidae: ахахаха)) мохнатые мрази =DD согласен)) они иногда стопроц мрази
*тиран-сан*: да ладно вам, по мне так примечание даже милое вышло))) улыбнуло))
Kumiko Yuri: А свою нелюбовь к котейкам можно было и попридержать, именно такие примечание нах не нужны...(4)
кантуженный: А свою нелюбовь к котейкам можно было и попридержать, именно такие примечание нах не нужны...(3)
Скалапендра: мразей?? эээй... полехче!
Kitten-тян: А свою нелюбовь к котейкам можно было и попридержать, именно такие примечание нах не нужны...
munsmumric: Мурзик))
lapuly: Мразей,да? Я же не ошиблась с похмелюги???
Цзяньцзянь »-(¯`v´¯;)-»: Какие ещё имена есть для котеек, кроме Тамы? Хочу назвать по-японски
Misaki_Strange: Но котики ведь милые ((
пингвины тоже плачут: Обожаю котов, но моя кошка та ещё мразь, так что даже пытаться "негодовать" не буду :D
**ОНОДЕРА, ДА ПРИЗНАЙСЯ ТЫ УЖЕ!**: Флэшбэк.. только не на всю главу.. ну плис..
3лая девочка: Переводчики же не лысые- махнатые мрази (с)
k_ira: руки прочь от котеек
размер_не_главное: А свою нелюбовь к котейкам можно было и попридержать, именно такие примечание нах не нужны...
Стринги Юкитеру: ору с переводчиков XD
lisa1516: эм...Мразей?
Rizka: хД сразу расставил приоритеты ,к-котейка!
е ж и к: ктото оочень сильно не любит шерстяных комков)))
fazofrenia: сами вы мохнатые мрази(
*Тырит ваш яой*: Мохнатый мразей :^D Щас будет волна негодования любителей котеек))

@темы: яой, хроника камментов, манга, всякое, был бы человек хороший, а статья найдется;), Мой фандом дохнет дольше, чем твой живёт, **ОНОДЕРА, ДА ПРИЗНАЙСЯ ТЫ УЖЕ!**

10:50 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
09:34 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
09:48 

татухии

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
00:01 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Цепной пёс (Bullet Head)
год 2017
страна Болгария, США
режиссер Пол Солет
сценарий Пол Солет
продюсер Милош Джукелич, Дэвид Гарднер, Ярив Лернер, ...
оператор Зоран Попович
композитор Остин Уинтори
художник Никола Берсек, Иван Ранхелов, Анна Гелинова, ...
монтаж Джош Этье
жанр триллер, драма, криминал, ...
премьера (мир) 7 декабря 2017, ...
рейтинг MPAA рейтинг R
время 93 мин. / 01:33
В главных ролях:
Эдриан Броуди
Антонио Бандерас
Джон Малкович
Рори Калкин
Даже у самого верного дела возможны разные варианты завершения. Матерые преступники, пытаясь по наводке обчистить полицейский склад, оказываются в ловушке с разъяренным сторожевым псом по кличке ДеНиро. Счастливый финал кажется все более призрачным…
О фильме «Цепной пес»

Троица преступников находится в бегах после совершенного вместе дела и по случайному стечению обстоятельств оказывается загнана в ловушку на заброшенном складе, окруженная подоспевшими полицейскими. И всё бы ничего, да только здание охраняет злобный бойцовский пес по кличке Де Ниро, не знающий пощады и в любую минуту готовый растерзать бандитов. Борясь за свою жизнь, члены преступной шайки пытаются осознать, как они оказались в подобной переделки и как выбраться из нее выбраться невредимыми.

«Цепной пес» ‒ болгарский криминальный триллер режиссера Пола Солета, известного по работе над «Городом монстров». Главные роли в проекте исполнили Антонио Бандерас, Эдриан Броуди и Джон Малкович.
Интересные факты о фильме «Цепной пес»

Съемки фильма проходили в Болгарии в ноябре 2016 года, хотя сценарий был написан еще за девять лет до этого.


@темы: **ОНОДЕРА, ДА ПРИЗНАЙСЯ ТЫ УЖЕ!**, хроника чокнутого отаку, кино, Спасу мир за золото

23:50 

А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Министерство культуры планирует ввести сбор 3% с каждого фильма

Министерству культуры РФ не дают покоя инициативы, которые призваны защитить российский прокат от «второсортных западных фильмов», а также повысить финансирование отечественных фильмов. Владимир Мединский выступил на Правительственном совете, где рассказал о новом законопроекте, согласно которому вводится сбор 3% с каждого проданного билета. Об этом пишет «Бюллетень кинопрокатчика».
читать дальше

@темы: хроника чокнутого отаку, рецензии - только лучшее, кино, Спасу мир за золото

Большая помойка

главная